Расчет денежных средств за несанкционированную врезку холодной воды из колодца

Расчет денежных средств за несанкционированную врезку холодной воды из колодца

Оглавление:

Как рассчитывается штраф за незаконное подключение ХВ для частного жилого дома?

СыктывкарОбщаться в чате

  1. 10,0рейтинг
  2. эксперт

Здравствуйте, Александр! Пункт 62 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 №354, применим к Вашей ситуации:Доначисление размера платы в этом случае должно быть произведено исходя из объемов коммунального ресурса, рассчитанных как произведение мощности несанкционированно подключенного оборудования (для водоснабжения и водоотведения — по пропускной способности трубы) и его круглосуточной работы за период начиная с даты осуществления несанкционированного подключения, указанной в акте о выявлении несанкционированного подключения, составленном исполнителем с привлечением соответствующей ресурсоснабжающей организации, а в случае невозможности установления даты осуществления несанкционированного подключения — с даты проведения исполнителем предыдущей проверки, но не более чем за 3 месяца, предшествующие месяцу, в котором выявлено такое подключение, до даты устранения исполнителем такого несанкционированного подключения.

Нужна ли установка счетчиков воды в колодцах

Однако решение, казавшееся столь совершенным, на деле влечет за собой технические осложнения и протесты абонентов.Для установки в колодцах предназначены не все счетчики воды, а только мокроходные.

Это влагостойкие приборы учета, которые не нуждаются в дополнительной гидроизоляции.

Их можно устанавливать даже на открытых участках водопровода. Однако при установке мокрохода в колодце необходимо учитывать ряд технических нюансовВ техпаспорте прибора учета должно быть написано, что он допущен к эксплуатации в условиях низких температур. Большинство бытовых водомеров эксплуатируются в условиях от +5 до +50°С.
Это значит, что их установка в колодце небезопасна, может искажать показания, а также привести к преждевременному выходу водомера из строя.Убедитесь, что колодец защищен от попадания влаги: грунтовых и дождевых вод.

Самовольное подключение к сетям водоснабжения: проблемы и последствия

Чаще всего незаконную врезку в систему отопления или водоснабжения осуществляют владельцы частного дома, помещений, которые пристраиваются к многоквартирным зданиям.Также нарушают закон собственники небольших производственных помещений, торговых заведений, предприятий сферы обслуживания.

Для того, чтобы провести подключение правильно, нужно стать абонентом согласно по правилам закона.ВАЖНО! Если при покупке дома новый владелец обнаруживает, что была осуществлена незаконная врезка в водопроводную или канализационную систему, он должен уведомить об этом водоканал или управляющую компанию.

Решение от 13 мая 2018 г.

В противном случае ответственность за незаконные действия будет нести он.Абонентом становится индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, которые имеют в собственности системы водоснабжения, подключенные к сетям коммунальной водоподачи.
по делу № А10-7862/2015

О времени и месте проведения истец извещен надлежащим образом, что подтверждается полученной истцом корреспонденцией от 30 марта 2018 года, а также размещенной на официальном сайте в сети Интернет информацией.Представитель третьего лица в судебное заседание не явился, отзыв не направил.

О времени и месте проведения судебного заседания извещен надлежащим образом, что подтверждается полученной третьим лицом корреспонденцией от 30 марта 2018 года, а также размещенной на официальном сайте в сети Интернет информацией.Арбитражный суд, руководствуясь статьями , Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, пришел к выводу о возможности рассмотрения дела в отсутствие истца и третьего лица.Истцом в обоснование исковых требований (с учетом уточнения) указано, что во исполнение заключенного между сторонами государственного контракта №12 от 2 апреля 2012 года им было осуществлено холодное водоснабжение ответчика и оказаны услуги по водоотведению.

«Водоканал» продолжает борьбу с незаконными подключениями

нанял частных подрядчиков для проведения воды в собственный дом. Подрядчики, получив вознаграждение, принялись выполнять порученное задание, не имея ни точного ситуационного плана, ни схем расположения сетей водоснабжения на местности.

При проведении подрядчиками земляных работ, экскаватор повредил трубопровод, в результате чего образовался свищ и, собственно, не только затопил дом нарушителя, но и оставил без воды его соседей. В итоге, сотрудники «Водоканала» провели ремонтные работы и вернули людям воду в тот же день. Впереди демонтаж колодца нарушителя и замена поврежденного участка полиэтиленовой трубы, а это дополнительная трата денежных средств из бюджета муниципального предприятия.

Решение № 2-1322/2015 2-1322/2015~М-1248/2015 М-1248/2015 от 22 декабря 2015 г.
Конечно, нарушитель не избежал наказания – холодное водоснабжение его дома было отключено, теперь он обязан оплатить еще и штраф за незаконное подключение к сетям городского «Водоканала».
по делу № 2-1322/2015

«в», «г», «д», «з», «л» и «с» п.l9 ип.20 Правил, и копии документов, указанных в п.22 Правил.

Пунктом 22 Правил предусмотрено предоставление, помимо прочего документов, подтверждающих мощность применяемых устройств, с помощью которых осуществляется потребление коммунальных ресурсов. Истец подтвердил в судебном заседании, что заявлений о заключении договора на холодное водоснабжение в установленном порядке ответчику не направлял.

При таких обстоятельствах суд приходит к выводу, что ответчиком обнаруженное присоединение дома истца к сетям водопровода обоснованно и правильно расценено как несанкционированное. В силу п. 62 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, при обнаружении осуществленного с нарушением установленного порядка подключения (далее несанкционированное подключение)

Бездоговорное потребление воды

Аналогичный регламент действует и при расчёте по ХВС. В случае нарушения установленного порядка штрафные санкции рассчитываются в соответствии с Правилами пользования коммунальным водоснабжением, исходя из пропускной способности устройств, соединённых с водопроводной сетью при скорости в 1,2 м/с движения воды, полным сечением и круглосуточном действии.

Метод применяется:

  1. при отсутствии или искажении показаний водосчётчиков в течение шести и более месяцев (однако метод не применяется, если абонент или транзитная организация предварительно уведомили о временном прекращении водопотребления).
  2. через 60 дней после:
    • демонтажа, возникновения неисправности или пропуска даты поверки счётчика – при наличии прибора,
    • получения уведомления об установке прибора (или истечения времени установки, указанного в договоре) ­– при отсутствии счётчика;
  3. демонтажа, возникновения неисправности или пропуска даты поверки счётчика – при наличии прибора,
  4. при обнаружении самовольного присоединения к системам водоснабжения за период пользования (начиная с даты последней проверки техсостояния объектов водоснабжения и до дня устранения нарушения), но не больше чем за 3 года;
  5. получения уведомления об установке прибора (или истечения времени установки, указанного в договоре) ­– при отсутствии счётчика;

Решение № 2-466/2016 2-466/2016~М-524/2016 М-524/2016 от 21 ноября 2018 г. по делу № 2-466/2016

Диаметр трубы и крана определен без использования средств измерения, фотографирование не производилось, тип и марка трубы не определен, при проверке в нарушение пп.«г» п.85 Правил № 354 не участвовали два незаинтересованных свидетеля.

Просит акт выявления бездоговорного (безучетного) потребления холодной воды от 30.08.2016 и основанный на нем расчет количества неучтенного потребления холодной воды признать недействительными.14 ноября 2018 года ООО «Сийское» обратилось в суд со встречным иском к Леоновой С.С., указав, что истец имеет перед ответчиком задолженность по оплате за безучетное потребление холодной воды вследствие несанкционированного подключения в своей квартире к централизованной системе водоснабжения, которое выявлено актом от 30.08.2016. Размер задолженности, исчисленной в соответствии с п.

Несанкционированное самовольное подключение к сетям водоснабжения, водопроводу: ответственность, штраф

Причем в идеальном случае следует использовать оборудование из идентичных материалов.

Осуществить подключение можно довольно быстро, и стоимость услуги будет не слишком высокой.

Согласно Правилам пользования системами коммунального водоснабжения, утвержденными по приказу Правительства РФ 12.02.1999 года, под водоснабжением принято понимать технологический процесс, обеспечивающий забор, подготовку и транспортировку воды к конечным потребителям (абонентам).

Соответственно, они будут обязаны ежемесячно уплачивать определенную сумму.