Рассрочка коммунальных платежей как оформить пенза

Рассрочка на оплату «коммуналки»: ликвидируем долги или «плодим» новые?

Другой неблагополучный исход – обращение управляющей компанией в суд для взыскания задолженности. Выиграв дело, к собственнику-должнику через какое-то время приходят судебные приставы и описывают все ценное имущество в квартире. Часть имущества могут забрать сразу для продажи на аукционе в счет долгов.

Если в квартире проживают дети, имущество могут не тронуть, но распоряжаться им без ведома приставов уже нельзя.

Чтобы избежать этого, эксперты рекомендуют заблаговременно получить субсидию на оплату коммунальных платежей, о которой говорится в статье 159 Жилищного кодекса.Немногие из должников знают, что коммунальные услуги можно оплатить в рассрочку. А между тем, ряд юристов прочат ей роль одного из эффективных способов по ликвидации задолженности населения за услуги, прописанные в платежном документе на квартиру.

Рассрочка от застройщика

2.

Содержание и порядок проведения акции 2.1.

Акция проводится в отношении недвижимости ООО ПКФ «Термодом».

2.2. В период проведения акции при составлении договора путем выражения своей воли и согласия на составление договора на приобретение недвижимости от застройщика в офисе продаж покупателю предоставляются скидки/условия покупки согласно таблице: 9 неделя 25.07.16 – 31.07.16 Рассрочка на 3 года под 7% или на 1 год без процентов.

Покупателям квартир в указанный период предоставляется рассрочка на следующих условиях: 1.

Первоначальный взнос должен составлять не менее 30% от стоимости квартиры, оставшаяся сумма выплачивается аннуитентными платежами в течении 3 лет под 7% годовых. 2. Первоначальный взнос не менее 50% от стоимости квартиры, оставшаяся сумма выплачивается равными платежами в течении 1 года без процентов.

Субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

; — документы (оригинал и копии документов, удостоверяющих гражданство РФ: (паспорт гражданина РФ, для детей в возрасте до 14 лет – свидетельство о рождении); — документы, подтверждающие совместное проживание с получателем субсидий членов его семьи (справка о составе семьи или домовая книга); — счета и квитанции платежей за жилое помещение и коммунальные услуги, начисленные за последний перед подачей заявления о предоставлении субсидии месяц и о наличии (отсутствии) задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг (получатели субсидии, проживающие в жилых помещениях, принадлежащих ЖСК, ТСЖ,ТИВК и т.д., не позднее 10 рабочих дней со дня истечения срока предоставления субсидии представляют уполномоченному органу документы или их копии, подтверждающие расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, понесенные ежемесячно в течение срока получения последней субсидии); — оригинал и копии документов, подтверждающих право на льготы; — документы, подтверждающие доходы всех членов семьи за шесть последних месяцев; — реквизиты банковского счета, на который будет перечисляться субсидия (счет: Универсальный, Пенсионный, Пенсионный Плюс, Зарплатный ).

Соглашение на рассрочку задолженности по коммунальным платежам

рассчитывается исходя из ставки рефинансирования ЦБ РФ.

При начислении пени берется только 1/300 от размера ставки, размер которой существовал на период задолженности. Первое, что делает коммунальное предприятие, это отправляет должникам уведомление о задолженности, в котором предоставляется информация:

  1. сумма долга.
  2. о сроках ее погашения;

Данный документ является подтверждением факта работы коммунальщиков с потребителями, которые таким образом проводят разрешение спора в досудебном порядке.

Здесь можно скачать . Согласно , коммунальное предприятие по предварительному уведомлению, может отключить от получения коммунальных услуг потребителя, если в течение 30 дней лицо не погасило задолженность и оплатило услугу в неполном объеме.

Рассрочка долга за коммунальные услуги

Образование задолженности возможно не по всем платежам, а то только за определенные коммунальные услуги, то есть потребитель вносит плату только, к примеру, за отопление и обслуживание придомовой территории.В этом случае, как правило, должник после получения уведомления о задолженности, старается погасить долг.Нередко бывает возникновение долга по вине коммунального предприятия, когда идет неправильное начисление платежей или же неправильные расчеты, по которым гражданам приходят квитанции с завышенной суммой.Бесплатная юридическая консультация:Как показывает статистика:не оплачивают задолженность около трети населения;половина населения оплачивают долги только после получения рассрочки;оставшаяся часть – добросовестные потребители, оплачивают задолженность по получению уведомления от коммунальных служб.

Кроме того, при проживании в муниципальной квартире, наниматели могут быть , если они на протяжении 6 месяцев не вносили плату за коммунальные услуги.

Соглашение на рассрочку задолженности по коммунальным платежам: условия оформления, бланки и описание процедуры

Хотя это и сокращает негативные последствия, но не отменяет их.

Задолженность образуется перед каждым поставщиком коммунальных услуг, то есть ресурсоснабжающей организацией. Как правило, меры по сокращению задолженности могут принимать сразу несколько заинтересованных лиц. Также есть третий вариант возникновения долга — коммунальное предприятие неправильно начисляло платежи, что в итоге могло стать для жильца шоком.

Неправильные расчеты должны быть пересмотрены со стороны коммунальщиков. Обратимся к официальному документу. Для нас это Постановление Правительства Российской Федерации от 06 мая 2011 года № 354

«О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»

.

В пунктах правил 72–75 следующие условия: размер квартплаты выше, чем на 25%, по сравнению с прошлым годом аналогичного периода.

Жкх рассрочка платежа

Образование задолженности возможно не по всем платежам, а то только за определенные коммунальные услуги, то есть потребитель вносит плату только, к примеру, за отопление и обслуживание придомовой территории.В этом случае, как правило, должник после получения уведомления о задолженности, старается погасить долг.Нередко бывает возникновение долга по вине коммунального предприятия, когда идет неправильное начисление платежей или же неправильные расчеты, по которым гражданам приходят квитанции с завышенной суммой.Как показывает статистика:Бесплатная юридическая консультация:не оплачивают задолженность около трети населения;половина населения оплачивают долги только после получения рассрочки;оставшаяся часть – добросовестные потребители, оплачивают задолженность по получению уведомления от коммунальных служб.

Как оформить рассрочку по оплате коммуналки

и временно не можете платить за коммуналку.

УК или поставщик может предоставить вам как рассрочку, так и отсрочку по погашению долга.

В первом случае подразумевается, что управляющая компания или поставщик коммунальных услуг должны предоставить вам рассрочку сами, без дополнительного заявления. Естественно, УК может «не заметить» серьезного повышения платы за коммуналку. Поэтому вам стоит самостоятельно отслеживать разницу в суммах по квитанциям и при наличии оснований писать в УК заявление о предоставлении рассрочки.
Во втором случае без заявления в УК не обойтись.

Заявление в УК / к поставщику коммунальных услуг составляется в 2 экземплярах и вручается лично под роспись на вашем экземпляре.

В 1 случае рассрочка дается на 12 месяцев и вносится равными платежами. За пользование рассрочкой также берутся проценты по на день предоставления рассрочки + 3% (это максимум, могут быть и меньше).

Как оформить рассрочку по коммунальным платежам?

У плательщика есть возможность погасить долг досрочно.

Он может внести часть платежей за первые 1-2 месяца, а потом погасить сумму в полном объеме.

Если соглашение подписано между сторонами и гражданин соблюдает его условия, то управляющей компании нет необходимости обратиться в суд. Можно оплачивать часть долга каждый месяц и тем самым погасить равномерными частями. Собственники жилого помещения и наниматели обязаны своевременно оплачивать коммунальные услуги.

Платежи нужно внести каждого месяца.

Квитанция должна быть направлена плательщику не позднее 1 числа каждого месяца. Оплата возможна любыми способами, в том числе:

  1. через Интернет;
  2. через почтовое отделение;
  3. через Сбербанк.

Оплатить можно через функцию интернет-банкинга. Для этого нужно предварительно зарегистрироваться на сайте банка, через который осуществляются платежи.