Травма во время обеденного перерыва

Травма во время обеденного перерыва

Травма в обеденный перерыв — производственная или нет?

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в — новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса. Ольга 27 апреля 2017 07:11

распечатать Комиссия признала, что я получила травму по неосторожности,хотя на самом деле причиной была неисправность стула. Произошло все в столовой на территории предприятия в обед.перерыв.

Расследование травмы во время обеда

Доброго времени суток! Лариса, согласно статьи 227 ТК РФ.

Несчастные случаи, подлежащие расследованию и учету Расследованию и учету в соответствии с настоящей главой подлежат несчастные случаи, происшедшие с работниками и другими лицами, участвующими в производственной деятельности работодателя (в том числе с лицами, подлежащими обязательному от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний), при исполнении ими трудовых обязанностей или выполнении какой-либо работы по поручению работодателя (его представителя), а также при осуществлении иных правомерных действий, обусловленных с работодателем либо совершаемых в его интересах.

Расследованию в установленном порядке как несчастные случаи подлежат события, в результате которых пострадавшими были получены: телесные повреждения (травмы), в том числе нанесенные другим лицом; тепловой удар; ожог; обморожение; утопление; поражение электрическим током, молнией, излучением; укусы и другие телесные повреждения, нанесенные животными и насекомыми; повреждения вследствие взрывов, аварий, разрушения зданий, сооружений и конструкций, стихийных бедствий и других чрезвычайных обстоятельств, иные повреждения здоровья, обусловленные воздействием внешних факторов, повлекшие за собой необходимость перевода пострадавших на другую работу, временную или стойкую утрату ими трудоспособности либо смерть пострадавших, если указанные события произошли: в течение рабочего времени на территории работодателя либо в ином месте выполнения работы, в том числе во время установленных перерывов, а также в течение времени, необходимого для приведения в порядок орудий производства и одежды, выполнения других предусмотренных правилами внутреннего трудового распорядка действий перед началом и после окончания работы, или при выполнении работы за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени, в выходные и нерабочие праздничные дни; при следовании к месту выполнения работы или с работы на транспортном средстве, предоставленном работодателем (его представителем), либо на личном транспортном средстве в случае использования личного транспортного средства в производственных (служебных) целях по распоряжению работодателя (его представителя) или по соглашению сторон ; при следовании к месту служебной командировки и обратно, во время служебных поездок на общественном или служебном транспорте, а также при следовании по распоряжению работодателя (его представителя) к месту выполнения работы (поручения) и обратно, в том числе пешком; при следовании на транспортном средстве в качестве сменщика во время междусменного отдыха (водитель-сменщик на транспортном средстве, проводник или механик рефрижераторной секции в поезде, член бригады почтового вагона и другие); при во время междусменного отдыха, а также при нахождении на судне (воздушном, морском, речном) в свободное от вахты и судовых работ время; при осуществлении иных правомерных действий, обусловленных трудовыми отношениями с работодателем либо совершаемых в его интересах, в том числе действий, направленных на предотвращение катастрофы, аварии или несчастного случая.

Рекомендуем прочесть:  План кадровой работы на

В обед лучше травмы не получать…

, 08:18 – Мне предложили работу в коммерческой организации главным бухгалтером, но с условием, что официальная зарплата будет на уровне минимального размера оплаты труда, а остальную часть я буду получать в конверте.

Разве это правильно? Трудовой кодекс РФ – Конечно же, нет.

Мало того что зарплата в конвертах лишает бюджет и внебюджетные фонды значительной доли поступлений, она еще снижает размер различных социальных выплат (пенсии, пособия по беременности и родам, по уходу за ребенком, оплата больничных). Кроме того, очевидно и другое: при выплате высококвалифицированным специалистам зарплаты на уровне МРОТ нарушаются требования трудового законодательства о ее зависимости от квалификации и сложности выполняемых обязанностей. Ведь для работы в должности главного бухгалтера требуются профессиональное специальное образование и опыт.

Сам себе адвокат

Квалификация травмы работника по пути на работу зависит от обстоятельств произошедшего.

Если несчастный случай произошел на служебном авто, то он является производственным. Но если работник шел пешком по территории, неподконтрольной работодателю, то полученная травма считается бытовой. Для расследования любого несчастного случая следует незамедлительно образовать специальную комиссию.
Ее задача — изучить обстоятельства произошедшего и определить, является ли несчастный случай производственным. От квалификации травмы зависит получение работником выплаты за травму (или родственники работника в случае его гибели).

Если работник действовал в интересах работодателя или на его территории, то конкретное место и время произошедшего с ним несчастного случая значения не имеют. В таких ситуациях несчастный случай квалифицируется как непроизводственный, если, например, единственной его причиной стало алкогольное опьянение работника или его заболевание.

advokatymurmanska.ru

Кроме того, этот несчастный случай, чтобы таковым являться в полной мере, должен повлечь временную или стойкую утрату профтрудоспособности с необходимостью перевода застрахованного работника на другую работу либо должность.

Также таким случаем является смерть работника. Несчастный случай может случиться на территории работодателя и за ее пределами. Например, во время того, как работник будет добираться до места работы или возвращаться с работы на транспорте, который был выделен работодателем (страхователем).

Кроме того, учитываются случаи, которые произошли со студентами, которые проходили производственную практику на предприятии. Так расследуются случаи, которые произошли с людьми, которые были привлечены к выполнению общественно полезных работ. Эти нормы содержаться в ТК. К таким перерывам относятся, в частности, обед и перерывы для курения.

Считается ли травма, полученная во время установленного обеденного перерыва, производственной или связанной с производством

116 юристов сейчас на сайте Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, будет ли считаться полученная мной травма производственной или связанной с производством в таком случае: 11.12.

т.г. возвращаясь с обеденного перерыва, (в правилах внутреннего трудового распорядка предприятия предусмотрен перерыв на обед с 12-00 до 13-00, место обеда и что-либо другое не оговорено) в 12-50 при падении я получила травму — перелом большого бугра левого плеча. Работаю в офисе, на первом этаже есть столовая, но т.к.
все сотрудники живут недалеко от офиса, большинство из них обедают дома, к тому же числу принадлежу и я и еще и по той причине, что имею заболевание ЖКТ.

Факт падения видел и оказал помощь подняться другой сотрудник.

В первое время после падения я почувствовала онемение руки и не сильную боль,но по прошествии полутора часов боли усилились и я попросила служебный транспорт для доставки меня в травмпункт, где мне и поставили данный диагноз и наложили гипс.

Труд-Эксперт.Управление

Расследование несчастных случаев. Вопросы и ответы 12 апреля 2017 г.

Правомерно ли квалифицировать его как «несчаст­ный случай на производстве», учитывая, что в момент происше­ствия работник не исполнял трудовые обязанности?

Производится ли выплата за период временной нетрудоспособности, если в про­исшествии виноват сам пострадавший? Какую ответственность за происшедший несчастный случай несет работодатель? НЕСЧАСТНЫЕ СЛУЧАИ ВО ВРЕМЯ ПЕРЕРЫВА ДЛЯ ОТДЫХА И ПИТАНИЯ ВОПРОС: Работник во время обеденного перерыва, чтобы проветрить помещение, открыл наружную дверь передвижного бытового вагончика и встал в дверном проеме, держась за стойки коробки (косяки).
Порывом ветра дверь внезапно захлопнулась, в результате работник повредил три пальца правой руки.

Работник не сообщил мастеру о происшествии, а по оконча­нии смены обратился в поликлинику по месту жительства, где ему был выдан листок нетрудоспособности, в котором указан вид нетрудоспособности – «несчастный случай на производстве».

Является ли травма, полученная работником производственной?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: 8 800 505-92-65 Бесплатно с мобильных и городских.

Несчастный случай произошел во время обеденного перерыва на крыльце столовой которая находится на территории предприятия.

Столовую арендует у нашего предприятия «Управление социальных объектов». Комиссией данный случай квалифицирован как несчастный случай не связанный с производством, не регистрируется, не учитывается и не оформляется актом.

Россия, г. Когалым 02.04.2015 в 09:13

номер вопроса №6468831 прочитан 549 раз Вместе с темой «Акт» также ищут: Срочная консультация юриста бесплатно Да, это производственная травма.

Звонил в трудовую инспекцию, ответили: не производственная потому, что обед-это ваше личное время.
Обращайтесь в суд на основании ст.

Несчастный случай по дороге домой во время обеденного перерыва

Статья 227 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ) определяет, что “расследованию и учету … подлежат несчастные случаи, происшедшие с работниками и другими лицами, участвующими в производственной деятельности работодателя. при исполнении ими трудовых обязанностей или выполнении какой-либо работы по поручению работодателя (его представителя), а также при осуществлении иных правомерных действий, обусловленных трудовыми отношениями с работодателем либо совершаемых в его интересах”.