У иностранного гражданина изъято водительское удостоверение как его получить обратно

Лишение водительских прав иностранного гражданина в 2019

При езде по иностранному разрешению сотрудник ГИБДД изымает бумаги, подтверждающие возможность управлять транспортным средством за границей. В некоторых случаях, при нарушении российских правил дорожного движения иностранцы лишаются водительского удостоверения на основании административного регламента.

В каком порядке происходит изъятие прав, в каких случаях, что нужно для возврата, подробно в этом материале. Законодательством России установлены правила, в каких случаях уполномоченные службы вправе изымать права и на каких основаниях, на какой временной промежуток. Наиболее распространенными являются случаи: Техосмотр При повторной остановке транспортного средства без государственных номеров или в случае отсутствия технического осмотра ТС, если нет диагностической карты с действующим сроком.

Как иностранцу получить российские водительсие права?

Иностранное удостоверение не подлежит изъятию,оно будет вам возвращено вместе с новыми российскими правами.

Удостоверение личности:

  1. Для РВП : Паспорт , штамп РВП, штамп о прописке.
  2. для ВНЖ: Вид на жительство, штамп о прописке.
  3. для ЛБГ: Вид на жительство, штамп о прописке либо Документ ЛБГ со штампом о прописке.
  4. для ВУ: Удостоверение
  5. Паспорт, миграционная карта , уведомление о постановке на миграционный учёт( регистрация)

Сколько стоит обмен иностранных прав на российские?

Государственная пошлина за предоставление государственной услуги взимается в порядке и размерах, установленных статьей 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации. Квитанцию можно сформировать на официальном сайте ГИБДД http://www.gibdd.ru/svc62908/ Внимание!

Вам нужно национальное водительское удостоверение: Выдача национального водительского удостоверения, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность Изготавливается из расходных материалов на пластиковой основе размер государственной пошлины: 2000 руб. С 1 января 2018 года при оплате пошлины через сайт «Госуслуги» можно получить скидку 30%.

Что делать, если лишили прав за границей

Находясь на территории другой страны, вы полностью подчиняетесь ее законам, а значит, наказания за нарушения ПДД для вас будут такими же, как для местных жителейСрок лишения прав управления транспортным средством может составлять от месяца до двух лет и зависит от тяжести нарушения и законов той или иной страны. Например, в Белоруссии в случае превышения скорости инспектор имеет право забрать права до уплаты штрафа или решения суда.

Кроме того, страна, принявшая решение о лишении водительских прав, уведомляет страну, где были выданы права и отправляет уведомление о нарушении по месту жительства правонарушителя. Некоторые ошибочно предполагают, что после того, как у них забрали права за границей, они могут подать заявление об утере прав в своей родной стране и получить их обратно. Но это незаконно, так как решение о лишении водительских прав имеет силу и за пределами того государства, в котором оно было вынесено.

Могут ли лишить прав иностранного гражданина в РФ?

освидетельствования на алкогольное опьянение (); Оставление водителем места дорожно-транспортного происшествия (Ст.12.27 п.2); Употребление водителем после ДТП алкоголя, наркотических или психотропных веществ ().

О том, одинаково ли наказываются иностранные граждане и российские, можно узнать из КоАП РФ.

Согласно статье 2.6 п.1 одинаково подлежат административной ответственности лица без гражданства, иностранцы и граждане РФ, если они совершили на территории России правонарушение. Таким образом, за правонарушение, которое предназначено лишение прав в России – и иностранца лишат прав. Но каких? Об этом пойдет речь ниже.

Прежде всего, российские сотрудники ГИБДД руководствуются законами Российской Федерации, и прекрасно знакомы с ст.

2.6 КоАП РФ. Поэтому, если человек нарушил правила дорожного движения, совершая поезду по международным водительским правам, которые позволяют управлять автомобилем по российским дорогам, он будет наказан в соответствии с законами РФ.

Лишение прав иностранного гражданина в РФ

Так:

  1. Если иностранное лицо с Иммунитетом нарушает ПДД, работник ГИБДД составляет протокол и проверят документы иностранца, после чего они снова возвращаются ему. Если иностранец не может присутствовать при составлении протокола, он составляется при его отсутствии;
  2. Если иностранное лицо задерживается в состоянии алкогольного опьянения, ему предлагается пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Если он отказывается, составляется протокол, в котором прописывается факт отказа проходить тест. Протокол передается в подразделение ГИБДД;

Все составленные протоколы о нарушениях ПДД иностранными гражданами с Иммунитетом доставляются и рассматриваются в ГИБДД в пятидневный срок в ГАИ МВД, ГУВД, УВД и после Министерство иностранных дел республики, из которой иностранный гражданин родом.

Что делать, если водительское удостоверение получено за рубежом (иностранное водительское удостоверение)

Если же у иностранца не было никакого водительского удостоверения, то ему необходимо будет сдавать квалификационные экзамены на получение права управления транспортными средствами на общих основаниях.

ВНИМАНИЕ! С момента написания данной заметки произошли определённые события, требующие её корректировки, поэтому текст, изложенный ниже, подлежит обязательному прочтению! С 2014 года, а особенно — с 1 июня 2015 года ситуация с иностранными национальными водительскими удостоверениями в РФ кардинально поменялась. Скажу сразу, поменялась в лучшую сторону.

Ранее, как написано в начале этой заметки, действовало общее правило, что иностранное ВУ подлежало замене на российское водительское удостоверение по истечении 60 дней пребывания его владельца на территории РФ. Сейчас этого правила нет. Кроме того, практически не подвергалось сомнению (и это отражено в тексте выше), что гражданин РФ не вправе управлять ТС на территории РФ на основании иностранного водительского удостоверения.

Как иностранцу получить российские водительские права

Точный пакет документов зависит от многих факторов: Иностранным гражданам, которые постоянно проживают на территории РФ, достаточно предъявить паспорт своего государства и вид на жительство, в котором должна быть проставлена отметка о регистрации.

Иностранцам, которые проживают на территории России временно, потребуется предъявить свой паспорт, в котором должна быть отметка о временной регистрации.

Лица, не имеющие гражданства, но постоянно проживающие на территории Российской Федерации, должны передать сотруднику ГИБДД свой вид на жительство с данными о регистрации.

Для лиц, не имеющих гражданство, но проживающий на территории страны временно, обязательно предоставление документа иного государства, удостоверяющего личность.

В этом документе должны содержаться записи о регистрации и разрешение на проживание.

Сдача прав иностранцем при лишении

Евгений Санкт Петербург и Ленинградская область Добрый день, пока вы не сдадите свое водительское удостоверение в ГИБДД, срок лишения у вас не начнет исчисление. Так, после вынесение постановлении о лишении водительских прав у вас есть 10 дней на его обжалование.

А затем еще 3 дня на сдачу водительского удостоверения, в противном случае срок течения лишения прерывается и возобновляется только с даты сдачи прав. Также, если водительское удостоверение утеряно, следует написать соответствующее заявление, иначе срок лишения так и не начнет свое исчисление, даже по прошествии 10 лет.
Не смотря на то, что вы являетесь иностранным гражданином, вы подлежите ответственности на территории нашей страны на общих основаниях, иначе бы сложилась ситуация при которой вы бы не несли ответственности за свои действия, в том числе правонарушения — ст.

Что делать, если за границей отобрали водительские права

Из этого правила следует, что изъятие прав может быть произведено в результате наиболее серьезных нарушений ПДД.

А именно: — Если водитель, остановленный полицией, находился в состоянии алкогольного опьянения. — Если водитель, отказывается проходить освидетельствование на предмет установления алкогольного опьянения, несмотря на требование представителей правоохранительных органов.

— Если водителем был нарушен установленный скоростной режим и показатель скорости при этом был выше установленного более чем на 60 км/ч.