Вернуть подвалы собственникам если они в собственности дги

Вернуть подвалы собственникам если они в собственности дги

Подвал не сдается

В муниципалитетах развернулась нешуточная борьба за подвалы и чердаки. В Переславле-Залесском все колясочные проданы коммерсантам.

В Санкт-Петербруге больше трети «подземных» этажей находятся в городской собственности. Инспекторы НП «ЖКХ Контроль» обнаружили отчужденное имущество почти в 20 процентов многоквартирных домов.

Например, в Новосибирске, по данным общественных организаций, более двух тысяч подвалов и колясочных в многоэтажках находятся в собственности у города.

фото: photoxpress»>

>

Выселение за гранью закона.

или как Департамент городского имущества города Москвы выселяет граждан из муниципального жилья.

Жилище является одним из важнейших материальных условий жизни человека.Конституция Российской Федерации провозглашает право каждого гражданина на жилище, то есть гарантирован­ную законом возможность для каждого быть обеспеченным посто­янным жильем, возможность беспрепятственно пользования имеющимся жильем, неприкосновенность жилища, право на улучшение жилищ­ных условий, а также обеспечение в жилых домах, жилых помещениях здоровой и безопасной среды обитания.В части 2 статьи 40 Конституции РФ, а также статье 2 Жилищного кодекса Российской Федерации закреплено, что органы государственной власти и органы местного самоуправления призваны создавать условия для осуществления прав граждан на жилище, в том числе, обеспечивать защиту прав и интересов граждан, пользующихся жильем на законных основаниях.Несмотря на то, что право на жилище наряду с прочими правами и свободами человека еще в 1993г.

Москвичам вернули подвалы

11.12.2015 г.

Жители столицы получат десятки тысяч «квадратов» общедолевого имущества, пишет АКХ им.

К.Д. Памфилова.Как используется имущество столицы? Какие доходы оно приносит? Всегда ли интересы города совпадают с интересами жителей?

На эти и другие вопросы ответил на «Деловом завтраке» в «Российской газете» министр правительства Москвы, руководитель департамента городского имущества Владимир Ефимов.Владимир Владимирович! Москвичи много лет пытались вернуть себе подвалы многоквартирных домов, которые большей частью почему-то в пору приватизации оформил себе в собственность город.

И когда горожане фактически уже отчаялись этого добиться, вдруг вчера правительство Москвы принимает о возращении им 2,7 тысячи квадратных метров подвальных помещений жилых домов.

Москвичи придумали, как законно не платить за коммунальные услуги и взносы на капремонт

Управдом 73 (

upravdom_73) wrote, 2019-05-18 18:46:00 Управдом 73

upravdom_73 2019-05-18 18:46:00

Новое в блогах

Интересные сообщества Макспаркеры рекомендуют

Эту статью могут комментировать только участники сообщества.

Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.

перепечатал из 17 августа 2015, 15:33 1 оценок, 2625 просмотров Как вернуть подвалы собственникам?

В настоящее время в подвальных помещениях жилых домов, особенно расположенных вдоль центральных магистралей города, находится и функционирует огромное множество разного рода заведений — от кафе и магазинов, до офисов и складов. Еще в 90 годах прошлого столетия началось отчуждение помещений подвалов, собственниками которых стали предприниматели и организации.

И далеко не всегда данные сделки являлись законными, ведь еще в декабре 1992 года был принят закон «Об основах федеральной жилищной политики», статья 8 которого предусматривала, что в кондоминиумах в коллективной собственности находятся межквартирные лестницы, лифты, коридоры, крыши, технические подвалы и другие места общего пользования, внеквартирное инженерное оборудование и придомовые территории.

Как забрать свои подвалы и чердаки у городских властей

Инструкция, составленная ТСЖ «Дом на Фурманном» по итогам многочисленных судебных процессов, — ею могут воспользоваться даже группы собственников от шести человек , и никаких документов на эту собственность оформлять было не надо.

Согласно закону «О приватизации» (его приняли ещё при РСФСР), уже в момент приватизации первой квартиры в доме общее имущество прекратило быть государственным (муниципальным) и перешло в собственность жителей дома. Это подтверждают и суды. Согласно постановлению Пленума ВАС РФ от 23.07.2009 № 64, право общей долевой собственности на общее имущество принадлежит собственникам помещений в здании в силу закона, вне зависимости от его регистрации в госреестре. Региональные власти оформляли свои свидетельства о собственности на основании различных документов, в том числе БТИ, которые не могут являться правоустанавливающими, — а значит, все эти свидетельства незаконны.

Подвалы и нежилые помещения жильцам дома! Судимся с ДГИ и лжесобственниками!

2019-12-24 АБ «Сергей Москаленко и партнеры» начинает полномасштабную войну с ДГИ г.

Москвы и недобросовестными приобретателями подвальных и нежилых помещений в многоквартирных домах в Москве. Теперь имея на руках свидетельства о собственности недобросовестные собственники извлекают прибыль из помещений, которые принадлежат всем жильцам в доме.

В соответствии со статьей 225.10 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации юридическое или физическое лицо, являющееся участником правоотношения, из которого возникли спор или требование, вправе обратиться в арбитражный суд в защиту нарушенных или оспариваемых прав и законных интересов других лиц, являющихся участниками этого же правоотношения (далее — группа лиц).

Дела о защите нарушенных или оспариваемых прав и законных интересов группы лиц рассматриваются арбитражным судом по правилам, установленным главой 28.

Выкуп части подвала под моим нежилым помещением

1128 юристов сейчас на сайте Я являюсь собственницей нежилого помещения площадью 27,3 кв.м. с отдельным входом на 1 этаже многоквартирного жилого дома по адресу: .

(Хамовники, ЦАО). В связи с малой площадью помещения, я имею желание приобрести подвальной помещение площадью около 27,9 кв.м., находящегося под принадлежащим мне помещением. Прошу вас разъяснить: 1. Если не сформировано общее имущество МКЖД, то в чьей собственности находится подвал указанного дома?

2. Каков порядок покупки подвального помещения в доме в этом случае и каким распорядительным документом города Москвы регламентирован такой порядок? 3. Кем должна заказываться и оплачиваться оценка части подвала?

Новые коммунисты из подвала

Москвичи придумали, как законно не платить за коммунальные услуги и взносы на капремонт.

Старший по дому пытается доказать, что вопрос продажи будет решать общее собрание собственников МКЖД и организовывать некая уполномоченная компания.
Собственники нескольких десятков домов в столице доказали, что при грамотном подходе можно получить в свою собственность подвалы и чердаки — и за счёт них компенсировать ряд расходов.
Дом в Фурманном переулке, 15, производит самое приятное впечатление: чистый двор, ухоженный палисадник, детская площадка, фасад без бородавок-кондиционеров, цветы в подъезде, а в подвале — общественная библиотека, бесплатный спортивный зал и даже музей. Эдакий оазис Европы в центре Москвы. Однако для Департамента городского имущества этот дом — рассадник скверны, в подвале которого собираются карбонарии — негласное содружество десятков столичных домов, посягнувшее на самое святое.