Возврат некачественной запчасти для автомобиля

Возврат некачественной запчасти для автомобиля

Можно ли вернуть автозапчасти в магазин? (качественные и некачественные)

В статье я хочу вам рассказать о возврате автозапчастей в магазин, ведь многие авто владельцы сталкиваются с проблемами при их возврате и мы рассмотрим, возможно ли вернуть автозапчасть, в случае если она некачественная (бракованная) и если она качественная, но не подходит по размеру! 29 июня, 2017 — 21:57 В случае когда вы приобрели запасную часть для вашего автомобиля но она не подходит для установки на ваш автомобиль, то стоит руководствоваться статьей 25 «Закона о защите прав потребителей» и сейчас я объясню почему! Во первых, если деталь не подходит для вашего авто, то это не значит, что она ненадлежащего качества, она может быть качественной, то есть без брака и не иметь недостатков, просто скажем для года выпуска вашего авто, данная деталь не подходит, а если деталь не имеет недостатков, то возврат и обмен товара без недостатков регулируется статьей 25 » Закона о защите прав потребителей «.

Как вернуть автозапчасть в магазин по Закону?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading.

По Закону «О защите прав потребителей» запчасти для автомобилей не принадлежат к товарам, которые не подлежат обмену или возврату обратно в магазин. Читайте в статье.

Chevrolet Niva Рабочая лошадка › Бортжурнал › Возврат автозапчасти после установки и эксплуатации

Речь, конечно же идет не о возврате по причине, что не подошла/разонравилась, а по причине неустранимого недостатка/дефекта.Предыстория такова.

При каких условиях возможен возврат автозапчастей? Какие документы при этом нужно предъявить продавцу? Что еще можно потребовать сделать с запчастями, помимо возврата?

Меняя поворотные кулаки и ступицы на новые от «Волгаавтопром», решил также поменять и тормозные диски, т.к. тупо не мог выпрессовать из кулаков старые зондовские ступицы и снять с них диски.В магазине после осмотра понравились диски АТ. Купился на хорошую внешнюю обработку, выбитый на боковине номер и аккуратно обработанные отверстия.Также купил, как и положено, новые колесные шпильки.Стал монтировать волгаавтопромовскую ступицу на диск.
Шпильки не шли никак. Затягивал гайками, как положено, по кругу, на полоборота-оборот затягивая каждую.

Рекомендуем прочесть:  Подать жалобу на работодателя

Очень быстро дошел до очень больших усилий, а щель между диском и ступицей по прежнему была еще около 1 мм.

Можно ли вернуть автозапчасти в магазин?

» » » » Законодательством, действующим на территории Российской Федерации, определено, что автозапчасти относятся к категории товаров, которые можно поменять или вернуть обратно в магазин.

При этом, следует отметить, что покупатель вправе отказаться даже от тех автозапчастей, которые соответствуют стандартам качества, а не только от некачественных изделий.

Содержание По нормам, действующим на территории Российской Федерации и представленным в Федеральном законе «О защите прав потребителя», автомобильные запчасти относятся к категории товаров, которые можно обменять или вернуть на следующих основаниях: если запчасти не подошли покупателю по размерам, габаритам, характеристикам, форме, комплектации; если со времени покупки автозапчастей прошло менее четырнадцати дней, при этом отсчет идет с дня, идущего за следующим от покупки.

Как действовать для возврата неисправной автозапчасти?

1100 юристов сейчас на сайте Добрый вечер!

мной была куплена автозапчасть ,подбором занимался продавец в магазине автозапчастей (по vin моего автомобиля).В автосервисе при установке выяснилось ,что автозапчасть не работает.Поехал в магазин автозапчастей ,написал заявление на возврат денежных средст по причине неисправности товара.Продавец просит бумаги из сервиса(акт дефектовки и сертификат из сервиса) на сколько это правомерно?Обьясняют это тем,что они поставщику будут отправлять данную запчасть,а тот потребует от них эти документы 26 Августа 2015, 20:04, вопрос №954575 кпам, г.

Москва

    ,

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 8 Ответы юристов (1)

    Юрист, г.

Можно ли вернуть запчасть в автомагазин?

В жизни встречаются ситуации, когда возникла потребность вернуть приобретенный ранее товар по тем или иным причинам. При этом не каждый продавец желает следовать установленным в Законе о защите прав потребителей нормами.

Представленная в статье информация поможет вам разобраться с особенностями возврата запчастей в автомагазин в соответствии с российским законодательством.

    1 Возврат автозапчастей по закону в магазин1.1 Можно ли вернуть автозапчасть если она не понадобилась?1.

Глава 2. Идем в магазин автозапчастей.

Ваши права как потребителя

Возрастание спроса на автомобили повлекло в свою очередь увеличение количества магазинов и мест нестационарной торговли, реализующих автозапчасти.

А это в свою очередь влечет увеличение числа нарушений прав потребителей, поскольку далеко не всеми продавцами соблюдаются права потребителей, прямо указанные в Законе РФ «О защите прав потребителей». Кроме того, учитывая, что автозапчасти не всегда дорогостоящий товар, многие продавцы уповают на то, что из-за ста-двухсот рублей покупатель вряд ли пойдет в суд, а, следовательно, ему можно отказать в каких-либо его правах.Однако запасные части к автомобилю – это тоже товар, а, следовательно, на них в полной мере распространяется действие Закона РФ «О защите прав потребителей».Но при этом необходимо соблюдение правила – такие товары (автозапчасти) должны приобретаться исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

Правила возврата

Найти Запрос по VIN / № кузова Узнать стоимость услуг автосервиса ЗАПРОСИТЬ Закрыть

  • Запчасти непосредственно на нашем складе

Заполните заявление на возврат и пришлите к нам по электронной почте «В отдел возвратов».

Скачайте заявление на возврат: Возврат денежных средств, в том числе и по причине отказа поставки, осуществляется строго на реквизиты лица, оплатившего заказ.

1.1. К возврату не принимаются: 1.1.1. Кузовные детали, оптика и прочие запасные части на предмет сколов, трещин, недокомплектов и т.д., проверка которых возможна при получении заказа. 1.1.2. Электрические товары и жидкости за исключением тех, брак которых по вине производителя возможно доказать. 1.1.3. Запчасти установленные в сервисных центрах, не имеющими на то разрешения, сертификата производителя.

Возврат некачественных запчастей для автомобиля продавцу

Как вернуть автозапчасти?

Так, например, если запчасти были во что-то упакованы, то обратно на станцию они должны быть возвращены в той же упаковке (даже если повреждена целостность упаковки, она должна быть).

  1. Кроме этого, у покупателя должны сохраниться документы, которые могут подтвердить факт совершенной покупки в конкретном месте;

При этом, покупатель имеет право и не предъявлять чек, если у него есть свидетель совершенной «сделки».