Возврат продовольственных товаров надлежащего качества поставщику гражданский кодекс

Как вернуть поставщику товар надлежащего качества

ВАЖНО! В соответствии со ст. 514 ГК РФ покупатель, который имеет намерение вернуть товар поставщику, обязан тем не менее принять такой товар на ответственное хранение, то есть обеспечить его сохранность. Если поставщик согласен с тем, что поставленная им продукция имеет дефекты, и готов ее вывезти, стороны оформляют:

  1. возвратную товарную накладную (за основу можно взять форму ТОРГ-12).
  2. акт о выявленных недостатках (можно использовать форму ТОРГ-2);

Если товар возвращается поставщику с целью устранения несущественных недостатков товара, целесообразно письменно оговорить срок, в течение которого поставщик исправит дефекты и поставит качественный товар. Документальное оформление помогает быстро и без потерь получить деньги обратно.

В некоторых случаях — и сверх того, если неустойка тоже прописана в договоре.

Возврат товара надлежащего качества между юридическими лицами

Но что делать, если одна организация желает вернуть другой качественный товар? На что опираться в этом случае?

Цель статьи – ответить на вопрос, как регулируется законом между юридическими лицами и можно ли вернуть товар юридическому лицу.

Товарно-денежные отношения между юридическими организациями целиком регулируются пунктами гражданского договора купли-продажи.

Его содержание не должно идти в разрез с какими-либо законодательными нормами, а условия обязательны для исполнения всеми участниками договора.

Когда при совершении торговой сделки между сторонами не был заключен договор, она все равно регулируется нормами ГК РФ. В случае составления договора между организацией-продавцом и физическим лицом, его соблюдение переходит в зону действия ЗоЗПП. Это относится к ситуациям, когда граждане делают покупки или заказывают услуги для личных нужд, без денежной выгоды.

Каковы правила возврата продовольственных товаров и какими документами оформляется возврат продовольственного товара или денежных средств за него в день покупки товара?

18 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-I «О защите прав потребителей» (далее — Закона N 2300-I) при обнаружении ненадлежащего качества проданного им товара (в том числе и продовольственного), вправе отказаться от исполнения договора и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. Таким образом, покупатель может вернуть продовольственный товар ненадлежащего качества, а вот возврат продовольственного товара надлежащего качества действующим законодательством не предусмотрен. Статьей 503 ГК РФ установлено, что в случае обнаружения недостатков товара, свойства которого не позволяют устранить их (продовольственные товары, товары бытовой химии и тому подобное), покупатель по своему выбору вправе потребовать замены такого товара товаром надлежащего качества или соразмерного уменьшения покупной цены.

Возврат надлежащего товара по гк рф

Основные положения регулируются 27, 28, 29 и 30 главами ГК РФ. Инфо Его содержание не должно идти в разрез с какими-либо законодательными нормами, а условия обязательны для исполнения всеми участниками договора.

Внимание Когда при совершении торговой сделки между сторонами не был заключен договор, она все равно регулируется нормами ГК РФ. Важно В случае составления договора между организацией-продавцом и физическим лицом, его соблюдение переходит в зону действия ЗоЗПП. Это относится к ситуациям, когда граждане делают покупки или заказывают услуги для личных нужд, без денежной выгоды.
Когда одно юридическое лицо приобретает у другого вещи не в предпринимательских целях, а для передачи в пользование физическим лицам, то претензии по возврату или обмену организация-продавец вправе принимать исключительно от этих физических лиц.

Гражданский кодекс возврат товара надлежащего

К примеру, компания приобрела подарки для своих сотрудников к Новому году, а они оказались некачественными или не подошли по субъективным причинам.

Хочу вернуть, в течении какого времени мне должны вернуть деньги и какой документ составить мне с пометкой что они приняли от меня куртку такого-то числа? возврат товара надлежащего качества, возврат товара без чека, возврат товара, возврат продовольственного товара надлежащего качества, права покупателя, обмен товара надлежащего качества, возврат товара в магазин, возврат денег за товар надлежащего качества Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

  1. Обязательно ли при возврате товара надлежащего качества направление письменной претензии?
  2. Может ли продавец удерживать с покупателя % за эквайринг в случае возврата товара надлежащего качества?

Ответы юристов (3)

  1. Все услуги юристов в Москве Раздел совместно нажитого имущества Москва от 15000 руб.

Как вернуть товар поставщику

Но, первоочередным документом считается договор купли-продажи, в тех случаях, если он был заключен.

Товар подлежит возврату, если:

  1. он низкокачественный, есть дефекты, повреждения;
  2. упаковка или тара низкого качества;
  3. его характеристики не сходятся с описанием в контракте;
  4. стороны допустили эту возможность заранее (например, нежелание обеих сторон оформлять комиссионный договор).

Если полученная продукция была идентифицирована обеими сторонами как некачественная, подписывается акт, и предметы торговли возвращаются поставщику. Если сторона, которая реализовала некачественную поставку, отказывается принимать ее обратно, покупатель может отстоять свое право в суде.

Законодательными актами не предусматривается возмещение каких-либо издержек продавцу товара в связи с реализацией покупателям данного права.

Низкое качество продукции может выявиться заказчиком в ходе получения, после получения, а также в ходе дальнейшей эксплуатации или сбыта.
В соответствии с пунктом 1 статьи 502 Гражданского кодекса РФ и п.2 статьи 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» при отсутствии необходимого для обмена товара надлежащего качества потребитель вправе возвратить приобретенный товар продавцу и получить уплаченную за него денежную сумму. Требования потребителя по данному вопросу подлежат удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

Вместе с тем, статья 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» предусматривает возможность ограничения такого права потребителя правовым актом правительства Российской Федерации, утверждающим перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации.

Как правильно оформить возврат товара надлежащего качества поставщику

Но на этом список условий возврата не заканчивается.

Стороны сделки могут его постоянно пополнять новыми мотивами для возвращения товара.

Также стороны могут договориться между собой о том, что товар можно будет вернуть в определенные сроки не ссылаясь ни на какие нормы или основания. Это будет их обоюдное решение.

Приведем такой пример — потребитель купил у поставщика определенный товар для дальнейшей перепродажи и заранее оговорил с партнером условие, что в случае, если в течение месяца продать товар не удастся, он может вернуть его обратно в первые руки.

В таком случае для формальности можно указать одно из обоснований для возврата на выбор: не было спроса на товар; закончился срок годности товара; не сезонные товары и т.д. Если товар возвращается поставщику из-за несоответствия по параметрам качества, количества, ассортимента, то процедура оформляется точно так же, как и процедура возврата некачественного товара.

Статья 502. Обмен товара

Гражданский кодекс РФ и Закон о защите прав потребителей предусматривают для отношений купли-продажи две разновидности обмена товаров: 1) обмен качественного товара (комментируемая статья и ст. 25 Закона о защите прав потребителей); 2) обмен некачественного товара (его замена) в соответствии с правилами ст.

503 ГК РФ и . 2. В комментируемой статье закрепляется право покупателя на обмен качественного товара и механизм его реализации.