Возврат с удержанием товара законно

Возврат денег покупателю по безналу с удержанием комиссии банка

Важно В случае участия в расчетах частных лиц такие бумаги не используются. Кто может быть сторонами операции Оплачивать товар по безналичному расчету может любой клиент. При этом таковыми могут являются: Частные лица Граждане РФ Частные лица Граждане иных государств Юридические лица Резиденты и нерезиденты РФ Индивидуальные предприниматели — Важно помнить, что все операции рассматриваемого типа обязательно отражаются в налоговом и бухгалтерском учете.

Инфо Отражение в бухгалтерском учете При оформлении возврата возникает необходимость сделать соответствующие записи о хозяйственных операциях. Проводки, которыми фиксируется факт возврата товара от покупателя: Дт Кт Содержание операции 62 90 Отражена реализация товара 51 62 Покупка оплачена 90 41 Списана себестоимость проданного товара 41 90 Восстановлена стоимость возвращенного товара 76 90 Отражено уменьшение выручки 51 76 Возвращена сумма оплаты товара Если предприятие применяет общую систему, придется еще сторнировать начисленный НДС корректировочными счетами-фактурами.

Обязанность покупателя возвратить товар

Согласно ГК РФ, поскольку иное не установлено Кодексом, другими законами или иными правовыми актами и не вытекает из существа соответствующих отношений, правила, предусмотренные ГК РФ, подлежат применению также к требованию одной стороны в обязательстве к другой о возврате исполненного в связи с этим обязательством. Как разъяснено в п. 5 «О последствиях расторжения договора», если при рассмотрении спора, связанного с расторжением договора, по которому одна из сторон передала в собственность другой стороне какое-либо имущество, судом установлено нарушение эквивалентности встречных предоставлений вследствие неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязанностей одной из сторон, сторона, передавшая имущество, вправе требовать возврата переданного другой стороне в той мере, в какой это нарушает согласованную сторонами эквивалентность встречных предоставлений.

Права потребителя при возврате товара.

Как производится возврат заказного товара

Право покупателя на возврат товара возникает, если приобретенный им предмет не соответствует желаемым параметрам: форме, размеру, фасону, цвету или же комплектации. Срок, в течение которого человек может вернуть товар, — 14 дней.

Есть, конечно, ряд предписываемых законом ограничений на возврат изделия.

А именно: — товарный вид в порядке, все заводские штампы и прочие внешние признаки неизменны; — есть чек, подтверждающий покупку в конкретном магазине (в некоторых случаях можно обойтись без него — подробнее об этом чуть позже); — товар не включен в утвержденный законом перечень тех, что не подлежат возврату (далее мы рассмотрим примеры таких изделий).

Все, что необходимо сделать, — принести купленное в магазин, обратиться к продавцу и передать ему заявление по установленной форме, если, конечно, владелец торговой точки не даст свой экземпляр (обычно это делают).

Вопрос #15612удержали процент за возврат товара

В ней указано, что заказчик вправе отказаться от товара, компенсировав продавцу издержки, которые он понес, выполняя заказ.

В вашем случае, затраты магазина подтвержденные документально составили на оплату сбербанка по договору эквайринга в количестве 2% от суммы предоплаты. 0 Адвокат: 18.09.2018 19:47 эквалайзинг не относится к их издержкам))) пишите претензию мой маил 1+ Пользователь: 18.09.2018 19:50 Спасибо большое за ответ.

Как мне правильно оформить претензию.

Куда и каким образом обратиться? 0 Пользователь: 18.09.2018 20:10 Прошу ответить как можно скорее по поводу претензии. Кому писать претензию, каким образом и в какие сроки моя претензия рассматривается.

Спасибо. 0 Пользователь: 18.

Имеет ли право магазин удержать с покупателя проценты по эквайрингу в случае оплаты товара банковской картой и последующего возврата товара надлежащего качества?

Через несколько дней покупатель вернул все вещи по причине того, что ему они не подошли.

В случае возврата товара банки не возвращают магазинам ранее уплаченные проценты.Имеет ли право магазин удержать понесенные расходы с покупателя.

ЮлияЭто правоотношений банка и магазина.

Удерживать с покупателя какую-либо сумму в счет компенсации своих затрат по операции с банком -эквайером, магазин в данном случае не вправе.Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред.

от 13.07.2015) «О защите прав потребителей» Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков (в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ) 1.

Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе: отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

Как оформить возврат от покупателя

Только в том случае, если в магазине нет в наличии аналогичного товара другого цвета, фасона, габаритов или комплектации, продавец обязан вернуть деньги. При этом, по взаимной договоренности, обмен может быть предусмотрен и позже, когда подходящий товар появится в продаже.

Если такая договоренность достигнута, продавец должен незамедлительно сообщить покупателю о появлении подходящего товара.

Впрочем, практика показывает, что чаще всего продавцы возвращают деньги за товар, и сам покупатель ожидает именно этого. Деньги должны быть отданы в течение трех календарных дней. Покупателю возвращается сумма, равная цене товара в день реализации.

Есть и еще один нюанс в условиях возврата, о котором мало, кто знает.

Покупатель не обязан предъявлять чек за товар, он может доказать покупку свидетельскими показаниями (статья 493 ГК РФ).

Возврат просроченного товара — это законно?

Например, раньше компания-продавец могла реализовывать товар через торговую сеть по договору комиссии (или по договору поставки с элементами комиссии), то есть фактически оставаясь собственником всей переданной на реализацию партии товара.

Это позволяло свободно оформлять возврат просроченного товара, избегая заключения дополнительного договора на обратный выкуп, который всегда вызывал множество вопросов у налоговиков.

Теперь за использование в оптовой торговле договора комиссии или смешанного договора с существенными элементами комиссии установлена серьезная административная ответственность: штраф для юридических лиц составляет от 1,5 до 4 миллионов рублей, а для должностных лиц?— от 10 до 50 тысяч рублей. Причем штрафам могут подвергнуться обе стороны договора?— в зависимости от степени вины каждой из них.

Возврат денег за товар

Вряд ли магазин откажется вернуть за нее деньги или обменять. Когда речь заходит об обмене товара надлежащего качества, продавцы и бизнесмены готовы выдвигать какие угодно аргументы и дополнительные требования к возврату.

Но все эти действия никак не подкреплены законодательно.

За некоторыми исключениями, о которых поговорим позже, вернуть товар надлежащего качества – неотъемлемое право покупателей.

Право покупателя вернуть товар качественный, но не подошедший по фасону, форме, комплектации или иным причинам, записано в ст.

Может ли продавец удерживать с покупателя % за эквайринг в случае возврата товара надлежащего качества?

Как я понимаю, ст.

25 Закона РФ «О защите прав потребителей» в ред. от 13.07.2015 г. Покупатель может вернуть деньги за качественный товар, если в день обращения в магазине отсутствует аналогичный товар. Срок возврата денег за товар – 3 дня со дня возврата, что и прописано в п.2 ст.25 Закона.

25 дает право на обмен товара и только в случае, если нет нужного, тогда возврат, вот в этом случае и предлагать покупателю: либо, выбирай что-нибудь другое на эту сумму, либо удержим убытки?! Москва 389 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (6)

  1. 8,6рейтинг
  2. получен гонорар 39%Юрист, г. РаменскоеОбщаться в чате
    • 8,6рейтинг

    Как я понимаю, ст.

    Спасибо! 28 Марта 2018, 23:35, вопрос №1588751 Елена, г.