Взаимоотношения между двумя юридическими лицами

Взаимоотношения между двумя юридическими лицами

Какой документ регламентирует отношения между юр лицами

А именно:

  1. акт, устанавливающий расхождения по количеству или качеству ТМЦ ( Форма ТОРГ-2 или в произвольной форме);
  2. счет-фактура.
  3. товарная накладная по форме N ТОРГ-12, с отметкой о «возврате по акту, его номер и реквизитами приходной накладной», стоимость покупки;
  4. претензия поставщику о невыполнении соответствующих условий договора по данному товару с указанием реквизитов на товар;

Все документы подписываются сторонами и являются основанием для проведения бухгалтерских и финансовых действий. Российской Федерации, содержащими нормы гражданского права (например, договор участия в долевом строительстве, договор страхования, как личного, так и имущественного, договор банковского вклада, договор перевозки, договор энергоснабжения), то к отношениям, возникающим из таких договоров, Закон о защите прав потребителей применяется в части, не урегулированной специальными законами.

Ст. 2 ГК РФ — Гражданский кодекс

Участниками регулируемых гражданским законодательством отношений являются граждане и юридические лица.

В регулируемых гражданским законодательством отношениях могут участвовать также Российская Федерация, субъекты Российской Федерации и муниципальные образования .Гражданское законодательство регулирует отношения между лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность, или с их участием, исходя из того, что предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг. Федерального от 26.07.2017 N 199-ФЗ)

§ 2.
Лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность, должны быть зарегистрированы в этом качестве в установленном законом порядке, если не предусмотрено настоящим Кодексом.(в ред.

Характер отношений между учредителями и юридическим лицом до и после его государственной регистрации

<*>. По мнению большинства юристов, когда юридическое лицо создается несколькими учредителями (гражданами и/или юридическими лицами), то с момента заключения учредительного договора либо договора простого товарищества (о совместной деятельности) по созданию юридического лица до момента государственной регистрации нового субъекта права между учредителями существует простое товарищество <*>.

Общей целью участников данного товарищества является создание юридического лица. В этот период учредители связаны между собой обязательственными отношениями, возникающими из договора о совместной деятельности либо учредительного договора. Первоочередной целью названных договоров является установление взаимных прав и обязанностей учредителей по созданию юридического лица, формированию его уставного капитала, часть которого законодатель в ряде случаев требует оплатить уже к моменту государственной регистрации юридического лица.

Вход на сайт

Мы не отказываемся принять товар для передачи его в сервисный центр (находится в другом городе), но покупатель хочет, что бы в расписке о приеме товара на ремонт мы прописали сроки, в которые СЦ отремонтирует товар. Естественно мы не знаем, как быстро СЦ устранит неполадку и не о каких сроках говорь тут нельзя. На сколько понимаю, 14 дней по закону прав потребителей на нас не распространяется, т.к.

мы юр.лица. Руководствуемся ли мы только своим договором?

Или какие вобще есть законодательные документы, которые регулируют взаимоотношения между юридическими лицами? Помогите кто чем может. Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

Положения? Законы? Очень нужно!

ЛНА регулирующий деятельность между двумя юрлицами

Сегодня 12.08.2019 мы ответили на 388 вопросов.

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (2) Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Анна, добрый день. Локальные нормативные акты регулируют правоотношения только внутри той компании, которая их издала. В описанном Вами случае, вероятнее всего, подразделения разных компаний взаимодействуют в связи с уже заключенным договором между ними (поставки, услуг, подряда, транспортной экспедиции и т.п.).
Для регулирования порядка взаимодействия между подразделениями разных организации в этом случае можно порекомендовать внести необходимые изменения, дополнения в соответствующий договор. В указанных изменениях необходимо прописать технологию, порядок взаимодействия, ответственность каждого подразделения (юр.лица) и т.п.

22 Июля 2014, 10:56 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Вопрос 10. Юридическая природа отношений складывающихся между органами юр.Лица.

(но не совсем в чистом виде) Акционеры имеют право получать дивиденды – т.е.

присутствуют обязательственно-правовые элементы. Цитович: Права акционера по своей юридической форме выражают отношения участия в торговом предприятии другого. И отношения между акционером и АО являются отношениями особого вида – отношениями участия или корпоративными отношениями. Петражицкий: Права акционера не могут быть сведены к числу обязательственных прав.

«Мы не предрешаем вопроса можно ли положения акционера квалифицировать как отношения верителя т.е. кредитора, как обязательственные правоотношения. Такие попытки со стороны юристов были предприняты не раз и юридическое подведение правоотношения акционера под понятие под обязательственное лишило бы ясности и определенности понятие обязательства».

Права акционера Петражицкий не относил не к вещным, не к обязательственным.

Отношения между юридическими лицами чем регулируются

Гражданское законодательство регулирует отношения между лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность, или с их участием, исходя из того, что предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг. Лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность, должны быть зарегистрированы в этом качестве в установленном законом порядке, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

(в ред. Другая сторона этих отношений – организация независимо от ее организационно-правовой формы либо индивидуальный предприниматель, которые могут выступать в роли продавца, изготовителя, исполнителя, уполномоченной организации, импортера. Итак, для того, что применить к правоотношениям сторон Закон «О защите прав потребителей» необходимо наличие следующих признаков: — одной стороной отношений должен быть гражданин, второй стороной — организация (индивидуальный предприниматель); — гражданин, выступая в роли потребителя, должен приобретать товары (заказывать работы и услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности; — взаимоотношения сторон должны строиться на возмездной основе (по договору купли-продажи, подряда, оказания услуг).

Как регулируются взаимоотношения между юридическими лицами

Комментарий от Энерго-Консультант .

В связи с этим, понятие

«российское законодательство о защите прав потребителей»

не ограничивается только лишь данным Законом.

Инфо Оно представляет собой достаточно последовательную, систематизированную и структурированную систему многих законодательных актов РФ, например Кодексом об административных правонарушениях, Гражданским, Уголовным кодексами, а также законами, постановлениями Правительства РФ, которые в разной степени регулируют отдельные стороны законодательства о защите прав потребителей в России. Наибольшей юридической силой обладает Конституция Российской Федерации от 12 декабря 1993 года.

Если отдельные виды отношений с участием потребителей регулируются и специальными законами Российской Федерации, содержащими нормы гражданского права (например, договор участия в долевом строительстве, договор страхования, как личного, так и имущественного, договор банковского вклада, договор перевозки, договор энергоснабжения), то к отношениям, возникающим из таких договоров, Закон о защите прав потребителей применяется в части, не урегулированной специальными законами.

Взаимоотношения в отношении купли продажи между юридическими лицами

С образцами необходимых Вам исковых заявлений и документов, справочной информацией, можно ознакомиться здесь: Главная страница. Внимание По договору розничной купли-продажи продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность по продаже товаров в розницу, обязуется передать покупателю товар, предназначенный для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью.

В качестве продавца по договору розничной купли-продажи могут выступать только физические и юридические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность по продаже товаров в розницу (торговое предприятие).