Заеонно ли продивание других лиц в муниципальной кыартире во время моегоотсутствия

Заеонно ли продивание других лиц в муниципальной кыартире во время моегоотсутствия

Может ли проживать в квартире незарегистрированный гражданин при отсутствии согласия других сонанимателей?

1068 юристов сейчас на сайте В муниципальной квартире проживают две семьи. Может ли жить в одной из семей не прописанный человек, если другая семья против его проживания?

20 Мая 2012, 08:48, вопрос №7754 Вера, г. Новосибирск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 6 Ответы юристов (2)

  1. 7,9рейтинг
  2. эксперт
  3. ЮристОбщаться в чате
    • 7,9рейтинг
    • эксперт

    Здравствуйте.

    Нет, не может. Согласно ст.80 Жилищного кодекса РФ наниматель жилого помещения по договору социального найма и проживающие совместно с ним члены его семьи по взаимному согласию и с предварительным уведомлением наймодателя вправе разрешить безвозмездное проживание в занимаемом ими жилом помещении по договору социального найма другим гражданам в качестве временно проживающих (временным жильцам).

Нахождение гостя в коммунальной квартире более от 3 дней до 2 месяцев

1068 юристов сейчас на сайте Я являюсь собственником комнаты в 2-х комнатной коммунальной квартире (второй хозяин также собственник) в МО. В моей комнате временно находится человек (мой друг), который помогает делать мне ремонт комнаты.

Этот человек не приезжий и имеет постоянную регистрацию на территории нашего же муниципального образования. Я позволяю ему оставаться в моей комнате на ночь (на несколько дней) во время моего отсутствия, а сам имею возможность пока (на время ремонта) проживать в другом месте. Соседка написала заявление участковому, что в моей комнате проживает посторонний, участковый требует, чтобы я оформил регистрацию этому человеку по моему адресу.

Права в коммунальной квартире

  1. /

12697 22.10.2008 Здравствуйте, я проживаю в коммунальной квартире (3 комнаты, 2 – муниципальные, моя комната – приватизированная).

Эта ситуация существует 4 дня к настоящему моменту (нахождение человека в комнате) и продлится примерно 1,5-2 месяца.

Соседка поселила в соседнюю комнату свою тетку и ее детей. Они проживают уже два года. У меня вопрос: могут они проживать в нашей квартире? Я согласие на их проживание не давала. Да меня никто и не спрашивал. Соседка утверждает, что ее тетка имеет право жить в коммунальной квартире, так как она ее родственница.
Муж соседки также не прописан, имеет ли право он проживать в нашей квартире?

Где можно проконсультироваться о своих правах в коммунальной квартире? Где можно узнать, сколько из общей площади положено на каждую комнату?

Уважаемый заявитель!

По Вашему вопросу в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации сообщаю следующее: Во-первых, о правах Вашей соседки.

Выселение из муниципальной квартиры

  1. бесплатная консультация v

Право каждого человека на жилище и защита от необоснованных посягательств оставить человека без оного четко прописаны в ст. 40 Конституции Российской Федерации.

Поэтому каждый спор о выселении и праве на проживание в обязательном порядке рассматривается в суде с участием прокурора.

Cуд, в свою очередь, во исполнение Основного Закона обязан до предоставления полного комплекта доказательств со стороны истца защищать право ответчика на проживание.

Основания и условия для выселения из муниципальной квартиры прописанного человека

Дорогие читатели!

Согласно статистике, более 80% таких дел заканчиваются проигрышем. Однако, если истец твердо уверен в своей правоте и собрал мощную доказательную базу, не стоит бояться плохой статистики.

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — просто позвоните, это быстро и бесплатно! +7 (499) 455-10-84 просто кликните для звонка Читайте на нашем сайте о порядке выписки из приватизированной квартиры, в частности за долги, а также об основаниях для выселения из коммунальной или служебной квартиры.

Можно ли выселить из муниципальной квартиры прописанного человека?

Нарушителя правил проживания, даже если он прописан, выдворить можно и нужно.

Нахождение постороннего в муниципальной квартире

1068 юристов сейчас на сайте Добрый день!

Проблема состоит в том, что иной член семьи нанимателя (по договору соц. найма) в муниципальной квартире после 30 летнего не проживания решил вернуться и жить по адресу регистрации. Место пользования в квартире не определено, вещей и мебели нет. Сам иной член нанимателя ничего не предпринимает по вопросу определения места пользования, за него решает все его представитель.
Вопрос: 1. Может посторонний человек (представитель), который не зарегистрирован в данной муниципальной квартире решать вопрос места пользования иного члена семьи нанимателя?

2. Имеет ли он право находится и осматривать квартиру: комнаты, туалет, ванную и т.д., шкафы — без разрешения самого Нанимателя квартиры (по договору соц.найма) и остальных совместно с ним проживающих членов семьи нанимателя? 3.

Вселение в муниципальную квартиру

Каждый гражданин нашей страны имеет право иметь крышу над головой. Поэтому если у человека нет возможности приобрести собственное жилье, он вправе рассчитывать на вселение в муниципальную квартиру.

Что собой представляет данный тип жилых помещений? Изначально жилым фондом распоряжалось государство. Работники предприятий и бюджетных организаций получали ордера на вселение, которые предполагали возможность проживания в квартире без права наследования. В начале 90-х был принят закон о приватизации, и большинство жилых помещений перешло в частные руки.
Но некоторые квартиры по разным причинам остались под контролем государства, и сегодня на вселение в них могут претендовать незащищенные категории граждан.

Содержание: [] , относимую к муниципальной собственности, регулируется нормами права, прописанными в ЖК.

Есть ли препятствие к проживанию в муниципальной квартире?

Здравствуйте!

Имеется муниципальная квартира.

В ней главный квартиросъемщик отец и прописан его сын.

Отец женится и с согласия жильцов(отец и сын) новую супругу вписывают в квартиру.

Далее через 2 года эта супруга начинает чинить препятствия проживанию сына в этой квартире,а именно угрожать расправой, отравлением и пр. Женщина уже была судима за избиение в этой же квартире находившуюся там падчерицу отца. Суд назначил 2 года условно. Срок прошёл.

При очередной попытке сына попасть в квартиру дама угрожала и вызывали участкового, который зафиксировал угрозы и препятствие проникновению сына по месту прописки. Он съехал от туда на жилплощадь супруги и не проживал по месту прописки 3 года.

Так же имеется большая вероятность угрозы жизни в этой квартире, т.к.

женщина психически неуравновешенная и имеет родственников из «мест, не столь отдаленных».

Не пускают в квартиру в которой прописан

Если человека не пускают в квартиру в которой прописан, то этот человек может свои нарушенные жилищные права защитить в суде. Прописка в квартире – это письменное подтверждение того, что данный человек приобрел возможность пользования этой квартирой.

Пользование квартирой означает проживание в ней наравне с другими жильцами.