Закон о защите прав потребителей не нужная услуга

Закон о защите прав потребителей не нужная услуга

Некачественная услуга закон о защите прав потребителей

/ / 07.03.2019 81 Views 12.03.2019 12.03.2019 12.03.2019 Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками оказанной услуги. ! Обратите внимание, Потребитель вправе в любое время отказаться от заказанной им услуги при условии оплаты исполнителю фактически понесенных расходов. Так, например, может быть ситуация, когда Вы зашли в кафе пообедать, Вам принесли сок, но основное блюдо только заказано. И если Вас, например, срочно вызвали и нет возможности дожидаться своего заказа, то Вы вправе расплатиться за сок и уйти.

Но при этом, если исполнитель докажет, что заказанное Вами блюдо уже готовится и на него уже затрачены определенные ингредиенты и возможности прекратить приготовления без причинения убытков невозможно, то Вам все же придется оплатить свой заказ, но только в размере фактически понесенных убытков.

Новое в блогах

Интересные сообщества Макспаркеры рекомендуют

Эту статью могут комментировать только участники сообщества. Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа. написал 11 февраля 2018, 01:11 9 оценок, 3458 просмотров В защиту прав потребителя жилищных и коммунальных услуг ПРИМЕНЕНИЕ ЗАКОНА О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ НАБОР ссылок на нормы права МЕСТО ДРУГИХ ЗАКОНОВ В ЖИЛИЩНОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ Согласно ч.2 ст.

5 ЖК РФ критерием отнесения того или иного федерального закона к жилищному законодательству является соответствие их Жилищному кодексу: Жилищное законодательство состоит из настоящего Кодекса, принятых в соответствии с настоящим Кодексом других федеральных законов, а также изданных в соответствии с ними указов Президента Российской Федерации, постановлений Правительства Российской Федерации, нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти, принятых законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации, нормативных правовых актов органов местного самоуправления.

Права потребителя согласно закона РФ «О защите прав потребителей»

Согласно Закона РФ «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 07 февраля 1992 года, Потребитель – гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. Потребителем не могут быть юридические лица и индивидуальные предприниматели, приобретающие товары (работы, услуги) для своих нужд.

Рекомендуем прочесть:  Закон номер должен быть метров

1. Право на безопасность товара (работы, услуги).

Данное право регулируется ст.7 Закона РФ «О защите прав потребителей». В которой говорится, что потребитель имеет право на то, чтобы товар (работа, услуги) при обычных условиях его использования, хранения, транспортировки и утилизации был безопасен для жизни, здоровья потребителя, окружающей среды, а также не причинял вред имуществу потребителя.

Закон о правах потребителя: навязывание услуг

0 0 Очень часто в договорах содержатся условия, максимально гарантирующие выполнение обязательств контрагентами.

Среди них разные меры обеспечения, возможность в одностороннем порядке разорвать соглашение и пр. Вместе с тем собственная ответственность хозяйствующих субъектов минимизируется и ограничивается. Более того, для извлечения прибыли в максимальном размере, увеличения объема реализации продавцы стараются навязать дополнительные услуги.
Их реализация происходит по-разному. Например, навязывание дополнительных услуг осуществляется в рамках основного договора.

Некоторые продавцы выдвигают условие, в соответствии с которым контракт подписывается только в случае заключения сопутствующих соглашений. Рассмотрим далее, что говорит закон о навязывании услуг.

Такой принцип предусматривается нормативными актами.

Вам «соломку подстелить»? Навязывание услуги: закон о защите прав потребителей

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading. С точки зрения продавца навязчивый сервис считается обычным явлением.

Чем больше предлагается сопутствующих товаров и услуг, тем довольней должен быть клиент.

Важно знать

Муниципальные депутаты и защита прав потребителей 10 сентября 2018-го года в Москве состоялись выборы депутатов Советов депутатов муниципальных образований.

Но в большинстве случаев, это всего лишь один из хитрых маркетинговых трюков для увеличения прибыли компании.

Мы – москвичи – выбрали муниципальных депутатов в представительные органы местного самоуправления, которые должна быть знакомы с нашими – жителей столицы — проблемами и заботами. Какие это в основном проблемы? То есть – чем должны заниматься муниципальные депутаты? Какие вопросы могут быть включены в новую повестку дня на районном уровне Москвы?

Такие вопросы близки каждому и имеют «потребительские признаки», это – качество жилищно-коммунальных услуг и добросовестность управляющих компаний, обустройство дворов и наших улиц, культура обслуживания в магазинах и безопасность продуктов, возможности заниматься физкультурой и спортом в своем районе, и другие, касающиеся удобства и защищенности в нашей повседневной жизни.

Защита прав граждан от навязанных услуг

→ → → Текущая статья Содержание Навязывание услуг потребителю является часто встречаемым нарушением.

Самой распространённой навязываемой услугой выступает страхование. Практически каждый получатель кредита сталкивается с «убедительной просьбой» банка оплатить услуги страховой компании. Вместе с тем не каждый гражданин знает, что он может легко отказаться от подписания договора страхования.

Ещё одним из популярных видов навязанных услуг являются дополнительные платные функции мобильного оператора.

Защита прав потребителей в сфере оказания услуг

Дата публикации: 27.12.2013 На сегодняшний день сфера оказания услуг, в различных областях нашей жизни является очень развитой, начиная от ремонта обуви и услуг химчистки, и заканчивая ремонтом квартиры или приобретением туристической путевки в отпуск.

При этом потребитель может даже не знать о том, что ему подключены такие услуги. Защитить свои права потребители могут, используя: Закон о защите прав потребителей, где указано, что навязанные услуги не допускаются в правоотношениях между потребителем и исполнителем ни в каком виде.

Что же должен знать потребитель, вступая в отношения с поставщиком услуг, чтобы защитить себя, в случае, если услуги оказаны ненадлежащим образом? Услуги могут оказываться на основании соответствующего договора, заключенного в письменной форме, или на основании публичной оферты — когда услуги предоставляются без заключения договора в письменной форме, а условия предоставления услуг размещены на соответствующем сайте или в других доступных источниках.
Возникающие правоотношения между потребителем и лицом, оказывающим услуги (далее — Исполнителем), регулируются главой 3 Закона РФ «» от 07.02.1992 г.

Навязывание услуги — закон о защите прав потребителей

Добрый день!

Как часто при покупке бытовой техники вам пытались навязать дополнительную гарантию?

Мне вот каждый раз с этим везет. Один раз приобретала фен. Без помощи консультанта выбрала себе подходящий товар и попросила отнести его на кассу.

Прихожу платить, а там сумма больше, чем на ценнике. Спрашиваю, почему дороже. А оказывается, консультант вбил в бланк еще и 2 года дополнительной гарантии.

Между прочим, закон о защите прав потребителей навязывание услуги покупателю запрещает. Об этом и читайте далее. Содержание статьи: Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.