Закон о защите прав потребителей возврат лекарств

Можно ли сделать возврат товара в аптеку?

К ним можно отнести:

  • Товары для осуществления личной гигиены
  • Товары, относящиеся к парфюмерии и косметике.
  • Лекарственные средства для лечения и профилактики заболеваний

Хотя закон «О защите прав потребителей» в свою очередь устанавливает четкие ограничения, когда и каким образом могут быть произведена замена медикаментов или возврат. В статье 18 ФЗ «О защите прав потребителей» законодатель устанавливает, что потребитель может вернуть товар с повреждениями внешними и внутренними. Также это прописано в таком документе, как

«Правила отпуска лекарственных средств в аптечных организациях»

. Следовательно, не важно, какой товар приобрел потребитель, если он не соответствует по качеству, то у покупателя есть право на возврат его продавцу и получить потраченные деньги, это правило относится и к лекарственным средствам.

Возврат товара без упаковки в аптеку закон о защите прав потребителей

Кроме того, можно пригрозить консультанту аптеки обращением в вышестоящие инстанции и даже в суд.

Поэтому гражданин, который задается вопросом о том, можно ли лекарство вернуть в аптеку, сразу должен понимать, что, согласно установленного законом перечня, это запрещено.

И только в том случае, если препарат некачественный, его можно будет отдать обратно, но приложив к этому определенные усилия.

Претензии при возврате Прежде чем нести непригодное к употреблению лекарство в аптеку, необходимо детально описать на бумаге все его недостатки, которые были замечены на первый взгляд. Желательно не пробовать такой препарат на вкус, чтобы не получить побочный эффект и какие-нибудь проблемы со здоровьем.

Важно Органы В том случае, если гражданину отказано в аптеке в возврате денег за купленный препарат, который оказался недоброкачественным, либо в его обмене на другое лекарственное средство, можно обратиться в вышестоящие инстанции.

Как делать обмен и возврат аптечных товаров?

В данном документе также присутствует перечень непродовольственной продукции, которая и вовсе не подлежит никаким процедурам после совершения покупки даже в случаях, когда у потребителя есть претензии по поводу качества, цвета, габаритов, размера и т.д. В данном списке товаров можно также найти и лекарственные препараты, а также продукцию, которая направлена на профилактику лечения разных заболеваний (товары личной гигиены, сделанные из металла, ткани, резины и прочего; медицинское оборудование; средства гигиены и ухода за собой и детьми).

Рекомендуем прочесть:  Можно ли вернуть часы

Также не стоит упускать из виду пункт 24 вышеупомянутого нормативно-правового акта, в котором говорится о том, что торговый представитель должен реализовать продукцию, имеющую срок годности так, чтобы у потребителя было время на употребление или эксплуатацию товара до завершения его срока годности.

Обмен и возврат товаров, купленных в аптеке

По смыслу указанных документов, возврату и обмену не подлежат товары надлежащего качества, которые относятся к продовольственным товарам, лекарственным препаратам, к товарам для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях; которые являются предметами санитарии и гигиены, медицинскими инструментами, приборами, аппаратурой, средствами гигиены полости рта, предметами по уходу за детьми, предметами личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары), парфюмерно-косметическими товарами. Не подлежат возврату и обмену изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные, линзы очковые, продаваемые некоторыми аптеками.

Товар, не включенный в Перечень, подлежит обмену по основаниям ( не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации), указанным в ст.

Можно ли вернуть лекарство в аптеку по закону – правила обмена и возврата

Следовательно, если таблетки не подошли по субъективным причинам, то их нельзя сдать обратно, даже если товарный вид полностью сохранен. Например, если потребитель из-за собственной ошибки приобрёл препарат с неверным названием или в неподходящей дозировке.

Помимо лекарств, сотрудники аптек не имеют права принимать обратно покупки из следующих категорий:

  • Продукция для индивидуальной гигиены.
  • Расходные материалы (лейкопластырь, шприцы и прочее).
  • Товары для ухода (например, противопролежневые матрасы и клеёнки).
  • Растворы и гели для санитарной обработки.
  • Парфюмерная и косметическая продукция.

Хотя продукция из , не относится к лекарственным средствам, всё это можно приобрести в аптеках. В некоторых случаях сотрудники торговых точек идут навстречу покупателям и, несмотря на правовые нормы, принимают товары к возврату или обмену, если потребительские и товарные свойства продукции сохранены.

Можно ли вернуть лекарственные препараты?

Но дает четкое определение понятий «недостаток» и «существенный недостаток», которыми и стоит руководствоваться при решении споров с торгующими организациями. Что под этим понимается? Если товар не соответствует предъявляемым к нему требованиям, его описанию в инструкции, то можно смело утверждать, что он обладает недостатком. Ведь в этом случае невозможно применить или использовать его по назначению.

Если устранить такие дефекты не представляется возможным или они постоянно проявляются после принятия мер по их ликвидации, то налицо существенный недостаток. Ясно, что покупатель получил в результате покупки не тот товар, на который рассчитывал.

Применительно к лекарственным препаратам таковыми считаются лекарства: с пропущенным сроком годности; с дефектами его маркировки: в которых не просматривается срок годности, указание о нем или серии товара полностью отсутствует, если даты и серии товара на упаковке и на самом препарате не соответствуют друг другу; реализуемые без инструкции по его применению; которые не соответствуют по цвету, форме, размеру, запаху, консистенции, описанию в приложенной к нему инструкции; имеющие различные повреждения упаковки: нарушена его герметичность, имеются сколы, коробка порвана.

Обмен и возврат лекарственных средств

Об этом говорит Закон «О защите прав потребителей» (далее Закон), Постановление Правительства РФ №55 от 19.01.1998 г. и ведомственные приказы Минздравсоцразвития №785 от 14.12.2005.

Но как и любой товар, лекарства могут быть некачественными, с истекшим сроком годности или испорченными в результате неправильного хранения, транспортировки. Поэтому ст. 18 Закона разрешает их обмен или возврат в подобных ситуациях.

Покупатель при выявлении недостатков, о наличии которых он не был своевременно проинформирован, имеет право требовать: обмен изделия на аналогичный товар или подобную модель другого производителя; пропорционального снижения стоимости товара; ликвидации обнаруженных недостатков или возмещения затрат, возникших при их устранении; расторжения договора купли-продажи с возвращением всей уплаченной за лекарства суммы.

Как и можно ли вернуть лекарства в аптеку?

Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков 2. ОСТ 91500.05.0007-2003. Правила отпуска (реализации) лекарственных средств в аптечных организациях. Основные положения. часть VI, пункт 6.15.

А, например, обнаружение таких недостатков как несовпадение сроков годности или серий между первичной и вторичной упаковками служит уже основанием для изъятия всей партии (или партий) данного лекарственного средства из продажи и сулит предприятию-изготовителю очень большие неприятности. Если после обнаружения недостатков вам отказываются заменить или вернуть товар: В таком случае сотрудники аптеки начинают игру с огнем, единственное их оружие – ваше незнание законодательства.
В подобной ситуации рекомендуется следующая последовательность действий: Поставьте в известность фармацевта о том, что отказываясь вернуть/обменять товар с недостатками он нарушает закон “О защите прав потребителей” Подойдите к информационному стенду и возьмите копию закона “О защите прав потребителей” (она обязательно должна там быть), найдите соответствующую статью (Статья 18.

Можно ли вернуть лекарства в аптеку? Как это сделать законно, какие лекарства подлежат возврату – отвечает юрист.

А это значит, что если речь идет о некачественном товаре, компенсация возможна.

Кроме того, лекарственные препараты являются таким же товаром, как и одежда или бытовая химия, которые приобретаются покупателем за собственные средства.

Значит, как и в любой сделке купли-продажи здесь на страже интересов покупателя стоит Закон «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 №2300-1 (далее Закон). Согласно ему вы можете вернуть лекарство в аптеку также при условии обнаружения в нем недостатков.