Заполненный образец ходатайства о продлении срока судебного приказа год

OptimalSolutionGroup юридическое бюро

Заявление, поступившее суду, после завершения данного срока, рассматриваться не будет. Оформляя ходатайство о продлении срока, заявитель должен соблюдать определенные требования оформления процессуального документа: В верхней части заявления требуется указать данные самого заявителя, наименование суда, к которому обращено подаваемое ходатайство о продлении первоначально установленного срока процессуальных действий. Далее излагается в произвольной форме суть заявления. Нужно обязательно указать в документе конкретное число, от которого начинается исчисление продляемого процессуального срока, а также временной отрезок, когда соответствующее процессуальное действие нужно было выполнить.

Кроме того, в ходатайстве требуется перечислить конкретные процессуальные действия, которые не могут быть осуществлены в срок.

Ходатайство о продлении срока

Такое ходатайство необходимо подавать до истечения срока, указанного в определении суда.В ___________________________ (наименование суда) От: __________________________ (ФИО заявителя, адрес)ХОДАТАЙСТВОо продлении процессуального срокаОпределением суда от «___»_________ ____ г.

по иску _________ (ФИО истца) к _________ (ФИО ответчика) о _________ (указать о чем заявлен иск) установлен процессуальный срок _________ (указать какой срок установлен судом, на какой период, какие действия должен совершить заявитель).Установленного судом срока для меня недостаточно, поскольку _________ (указать причины невозможности совершения указанных судом процессуальных действий в установленные судом сроки, доказательства, которые могут подтвердить эти причины).Для полного выполнения требований суда мен необходимо время до «___»_________ ____ г.

Ходатайство о продлении процессуального срока

Ст.

111 ГПК РФ не содержит списка оснований, которые могли бы быть расценены как уважительные. Поэтому в каждом конкретном случае этот вопрос будет решаться судом.

Важно! Направить документ в суд нужно до окончания первоначального срока, который был установлен судьей.

Документ оформляется в свободной форме, в напечатанном виде или от руки. Разработана четкая структура для бумаг подобного жанра: она содержит шапку и основную часть. В этом разделе традиционно указывают наименование суда, данные заявителя (ФИО, адрес, контактный, телефон).

Далее пишут название документа: ходатайство о продлении срока. Она делится, в свою очередь, на две части: описательную и резолютивную (просительную). В описательной указываются: детали иска (суть, истец, ответчик); документ, который установил процессуальный срок; процессуальные действия и дата, с которой начался срок; причины, по которым гражданин не может осуществить необходимые действия; на какое время необходимо продлить срок (можно указать количество дней или дату окончания периода).

Отмена судебного приказа

Кроме того, должник может не согласиться с взысканием в целом.

Так, в практике имеют место случаи, когда в приказном порядке шло взыскание с совершенно посторонних лиц, персональные данные которых совпадают с реальными неплательщиками. Такие ситуации редки, но они все же есть. Пример №1. В одном банке оформили кредитные обязательства Петров Владимир Михайлович и Петров Владислав Михайлович.

Все остальные данные этих лиц абсолютно разные, при этом Владимир давно свой кредит погасил. Юристы банка ошибочно составили заявление о выдаче судебного приказа в отношении добросовестного заемщика, которое суд принял.

Каково же было удивление Владимира Михайловича, когда он получил судебный приказ – конечно, были все основания для его отмены.

OptimalSolutionGroup юридическое бюро

Таким образом, перечень требований, по которым может быть выдан судебный приказ является исчерпывающим и приведен в статье 122 ГПК РФ.

Также встречаются обстоятельства, когда при наличии нескольких солидарных заемщиков долг взыскивался только с одного.
Производство о выдаче судебного приказа — самостоятельный вид гражданского судопроизводства. Суть приказного производства в том, что судья единолично рассматривает заявление взыскателя по одному из перечисленных в ст. 122 ГПК РФ требований о выдаче ему без судебного разбирательства постановления суда, именуемого судебным приказом, для принудительного взыскания с должника денежных сумм или движимого имущества.
Лица, участвующие в приказном производстве, именуются «взыскатель» и «должник», а не «истец» и «ответчик», как в исковом производстве.

  1. Заявление о выдаче судебного приказа по требованию, основанному на совершенном нотариусом протесте векселя в неплатеже
  2. Заявление о выдаче судебного приказа о взыскании денежной компенсации за нарушение срока выплаты заработной платы, отпускных, выплат при увольнении
  3. Заявление о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов на ребенка
  4. Заявление о выдаче судебного приказа по требованию, основанному на сделке, совершенной в простой письменной форме
  5. Заявление о выдаче судебного приказа по требованию о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы или сумм оплаты отпуска, выплат при увольнении, иных сумм
  6. Заявление о выдаче судебного приказа о взыскании обязательных платежей и взносов с члена ТСЖ (или строительного кооператива)
  7. Заявление о выдаче судебного приказа о взыскании долга по оплате ЖКУ (жилищно-коммунальных услуг)
  8. Заявление о выдаче судебного приказа по требованию, основанному на нотариально удостоверенной сделке

Требования, перечисленные в статье 122 ГПК РФ могут быть удовлетворены судом как в порядке искового, так и порядке приказного производства.

Как продлить срок судебного приказа

При этом кредитор в ряде случаев может восстановить или продлить действие договора. Судебное решение выносится в течение пяти дней, должник незамедлительно получает уведомление о его вручении.

Ему дается 10 дней на возражение, например, если закончился срок давности по взысканию долга. Если апелляционное заявление подано, то это предполагает наличие спора между истцом и ответчиком. Порядок отмены приказа, не вступившего в силу Если вы получили судебный приказ и не согласны с ним, то алгоритм действий по его обжалованию будет следующим: Шаг 1.
Написание возражения. Законодательство в части отмены судебного приказа, в отличие от отмены заочного решения, не обязывает должника в обязательном порядке описывать конкретные обстоятельства, на основании которых он не согласен с принятым в форме приказа решением.

Заполненный образец ходатайства о продлении срока судебного приказа 2017 год

Но если нет возможности специально для заполнения бланка ехать в суд, можно написать заявление и не выходя из дома по ниже приведенному примеру. Унифицированную форму документа можно поделить на три части:

  1. во вторую – содержание проблемы, решаемой в судебном порядке,
  2. в третью вписывается сама просьба об отмене судебного приказа, а также дата написания заявления и подпись заявителя.
  3. в первую вносятся сведения о судебной инстанции, истце и ответчике,

К документу обязательно должны быть приложены копии актов, договоров, расписок, выписок из банка, счетов и пр. бумаг, которые являются доказательной базой со стороны ответчика и могут переломить ход дела в его сторону.

Заявление пишется в трех экземплярах, два из которых передаются в суд, а на третьем секретарь суда должен поставить штамп, свидетельствующий в числе прочего о том, что остальные копии заявления получены судебной инстанцией.

Заявление об отмене судебного приказа

Но если нет возможности специально для заполнения бланка ехать в суд, можно написать заявление и не выходя из дома по ниже приведенному примеру. Унифицированную форму документа можно поделить на три части:

  1. во вторую – содержание проблемы, решаемой в судебном порядке,
  2. в первую вносятся сведения о судебной инстанции, истце и ответчике,
  3. в третью вписывается сама просьба об отмене судебного приказа, а также дата написания заявления и подпись заявителя.

К документу обязательно должны быть приложены копии актов, договоров, расписок, выписок из банка, счетов и пр.

бумаг, которые являются доказательной базой со стороны ответчика и могут переломить ход дела в его сторону.

Центр юридической помощи Оказываем бесплатную юридическую помощь населению

На сегодняшний день единственным основанием для вынесения подобного определения является своевременное обращение самого должника в мировой суд.

Заявление пишется в трех экземплярах, два из которых передаются в суд, а на третьем секретарь суда должен поставить штамп, свидетельствующий в числе прочего о том, что остальные копии заявления получены судебной инстанцией.

Для этого необходимо уложиться в сроки — статья 129-я ГПК РФ. Для того чтобы обжаловать или отменить судебное распоряжение, необходимо подать соответствующую декларацию.

Заявление должно подаваться на участок в десятидневный срок.

Данный срок является императивным, но в определенных случаях, при наличии объективных причин он может быть продлен еще на 10-ть дней. Если субъект не успевает составить заявление и падать его образец в мировой суд, то взыскание в отношении него будет начато на 11-й день после получения субъектом уведомления.

Поэтому крайне важно при подаче обращать внимание на фиксированные сроки.